30 ноября в Москве в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК. - Новости - Инфралекс

30 ноября в Москве в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

03.12.2018
Участие в заседании приняла Мария Кот, старший юрист антимонопольной практики "Инфралекс"
С созданием ЕАЭС товарные рынки России стали частью единых трансграничных рынков. Полномочия по контролю за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках осуществляет наднациональный антимонопольный орган – ЕЭК. Работа ЕЭК набирает обороты и вызывает все больший интерес со стороны бизнес-сообщества, многие из которых уже осуществляют деятельность на территории стран ЕАЭС (в число которых, помимо России, входит Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия).
Понимая важность просветительской работы и выстраивания диалога с субъектами регулирования, ЕЭК регулярно проводит заседания заседании Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.
Минувшее заседание провели совместно директор Департамента антимонопольного регулирования А.Г. Сушкевич и директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок А.М. Джумабаева.
В заседании приняли участие как представители юридических фирм, так и инхаус-юристы, а также представители ФАС России.
Представители ЕЭК рассказали о сложившейся правоприменительной практике, о планируемых изменениях в Договор о ЕАЭС и другие нормативные правовые акты Союза, а также ответили на все интересующие вопросы участников заседания.
Поделиться