7 декабря в Москве прошла итоговая конференция серии юридических мероприятий "Ведомости.Практика" "Лучшие судебные практики 2018" - Новости - Инфралекс

7 декабря в Москве прошла итоговая конференция серии юридических мероприятий "Ведомости.Практика" "Лучшие судебные практики 2018"

10.12.2018
Юлия Карпова, партнёр и руководитель практики разрешения споров «Инфралекс» рассказала участникам конференции о резонансном деле "Павловскгранита", а партнер Артур Рохлин выступила в качестве модератора первой сессии
Ежедневно в судах различных инстанций принимаются тысячи исков и разбираются сотни дел. В рамках конференции "Лучшие споры 2018" участникам были представлены самые сложные, необычные и резонансные кейсы этого года. Опытом в эффективном урегулировании споров поделились ведущие корпоративные юристы, независимые эксперты, юридические компании и адвокатские бюро. Спикеры и гости конференции получили уникальную возможность подробно изучить самые нашумевшие дела, ставшие прецедентными, а также напрямую задать свои вопросы фигурантам дел.
Юлия Карпова, партнёр и руководитель практики разрешения споров «Инфралекс» поделилась со аудиторией мероприятия историей о том, как Окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк оценивал правоспособность российского предпринимателя и его финансового управляющего, и как это повлияло на результат рассмотрения многомиллиардного дела «Павловскгранита». Опыт Юлии, безусловно, полезен коллегам, защищающим интересы своих доверителей в иностранных юрисдикция и заинтересованных в недопущении оспаривания решения российских судов за границей. Спикеры сессии обменялись мнениями о том, как подобные дела разрешаются в других странах, и что рекомендовано предпринимать в ходе реализации юридической защиты в зависимости от территориальной принадлежности суда.

Поделиться