Новости - Инфралекс

25.08.2014

«Аэрофлот» создает новый лоукостер

Партнер «Инфралекс» Алексей Попов прокомментировал газете «КоммерсантЪ» планы «Аэрофлота» по созданию нового лоукостера. Он заменит «Добролет», прекративший полеты из-за санкций ЕС. Рейсы в Крым пока не планируются. По мнению Алексея Попова, если новый лоукостер не будет летать в Крым, санкции на него вряд ли распространятся.
20.08.2014

Кассация вместо надзора

Руководитель судебной практики «Инфралекс» Юлия Карпова прокомментировала порталу «Право.ру» судьбу арбитражных дел, «унаследованных» от упраздненного Высшего арбитражного суда (ВАС). Дела, переданные ранее в президиум ВАС, судьи нового Верховного суда РФ (ВС) стали направлять во «вторую кассацию». Юлия Карпова считает, что поправки в Арбитражный процессуальный кодекс (АПК), принятые в рамках объединения судов, требуют передавать такие арбитражные дела в президиум ВС – в надзорную инстанцию.
19.08.2014

Украинские компании в Крыму не спешат в Россию

Партнер «Инфралекс» Алексей Попов прокомментировал газете «КоммерсантЪ» попытки главы Севастополя ускорить перерегистрацию украинских компаний в российской юрисдикции. Украинские компании в Крыму и Севастополе перерегистрироваться не спешат, однако глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что у украинских юрлиц "перспективы остаться" в городе нет. Алексей Попов отмечает, что в законе отсутствуют санкции за сохранение украинской организационно-правовой формы предприятия.
18.08.2014

Экономика превыше политики

Партнер "Инфралекс" Артур Рохлин комментирует возможность запрета инвестиционного проекта группы «Сумма» в Нидерландах. "Сумма" может оказаться одной из первых российских компаний, чей инвестпроект может пострадать из-за напряженности между Россией и Европой. Голландские депутаты советуют властям Роттердама запретить российской компании строительство нефтяного терминала в порту, пишет «КоммерсантЪ». Артур Рохлин считает, что местные власти в Голландии будут исходить прежде всего из экономической эффективности терминала.
14.08.2014

Уходящий ВАС озаботился конкурсной массой

Партнер «Инфралекс» Артур Рохлин прокомментировал газете «КоммерсантЪ» изменение практики Высшего арбитражного суда (ВАС) по оспариванию предбанкротных сделок банков. Коллегия судей ВАС предложила пересмотреть дело, в котором суды отклонили требования Агентства по страхования вкладов (АСВ). АСВ пытается оспорить списание денег с корсчета банка, произошедшее за несколько дней до отзыва у него лицензии. До сих пор ВАС исходил из необходимости защитить сделки с добросовестными контрагентами должника. Артур Рохлин видит в позиции коллегии ВАС смягчение подхода к спорам по искам АСВ, но считает, что глобально о либерализации практики по оспариванию предбанкротных сделок банков говорить еще рано.

Новости 581 - 585 из 596
Начало | Пред. | 115 116 117 118 119 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы