Современные тенденции на рынке недвижимости: и "green", и "smart" — был бы богат - Новости - Инфралекс

Современные тенденции на рынке недвижимости: и "green", и "smart" — был бы богат

17.04.2018
Рубрика: Комментарии
Какие «поведенческие» новинки появились на рынке недвижимости, и к каким ценовым изменениям стоит готовиться потребителю - рассказывает Сергей Шумилов, руководитель практики «Земля.Недвижимость.Строительство».
Абсолютно новое веяние — жить в историческом центре города. Привлекает благоустроенная городская среда, насыщенная культурная жизнь, отличная от окраин. Поэтому все популярнее становится точечная застройка в исторической части Москвы. Поэтому, если говорить о трендах в области спроса, то основная его «плотность» располагается в сегменте комфорт- и бизнес-класса. Эксперты предполагают, что именно эти сегменты и будут развиваться в ближайшее время.
По словам Руководителя практики «Земля.Недвижимость.Строительство» юрфирмы «Инфралекс» Сергея Шумилова, эту тенденцию задают следующие факторы: выход на рынок новой категории покупателей — возвращающихся в Россию в связи с санкциями бизнесменов, которые покупают жилье для себя и своей семьи; повышение спроса со стороны региональных покупателей (на них, по оценкам экспертов, приходится до 20% сделок в данной категории — т.е. в Москву переезжают состоятельные граждане других городов; а также общее снижение стоимости жилья на рынке (на 16% за последние три года), повышающее его инвестиционную привлекательность.
Полная версия статьи по ссылке
Поделиться