Суд в 2019 году рассмотрит иск акционеров к Грудинину на 1,1 млрд рублей - Новости - Инфралекс

Суд в 2019 году рассмотрит иск акционеров к Грудинину на 1,1 млрд рублей

20.12.2018
Защищать интересы господина Грудинина в этом резонансом деле будет "Инфралекс"
Арбитражный суд Московской области в конце января следующего года приступит к рассмотрению по существу иска шести акционеров подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина" о взыскании с его директора Павла Грудинина около 1,1 миллиарда рублей в пользу сельхозпредприятия, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда, где сегодня проходило предварительное слушание.
Представители Грудинина не признают данный иск, указывая, что во-первых, истекли сроки давности для его подачи (с момента сделки прошло 10 лет), а во-вторых, у истцов и вовсе нет прав его заявлять.
"По нашему мнению, истцы не обладают правом на заявление подобного иска в связи с ограничениями, которые существуют в законодательстве об акционерных обществах. Совокупный пакет истцов, заявивших требования, составляет менее 1%, в связи с чем истцы лишены права требования возмещения убытков", - сказал юрист Грудинина в суде. Другой его адвокат считает, что иск не преследует интересы совхоза.
Подмосковный арбитраж зарегистрировал этот иск 30 октября. Истцами являются акционеры Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они требуют взыскать реальный ущерб в размере около 1,1 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере 1 миллиона рублей. 

Основное слушание поданному делу назначено на 31 января 2019 г.

РИА Новости
Поделиться