Новости - Инфралекс

18.08.2014

Экономика превыше политики

Партнер "Инфралекс" Артур Рохлин комментирует возможность запрета инвестиционного проекта группы «Сумма» в Нидерландах. "Сумма" может оказаться одной из первых российских компаний, чей инвестпроект может пострадать из-за напряженности между Россией и Европой. Голландские депутаты советуют властям Роттердама запретить российской компании строительство нефтяного терминала в порту, пишет «КоммерсантЪ». Артур Рохлин считает, что местные власти в Голландии будут исходить прежде всего из экономической эффективности терминала.
14.08.2014

Уходящий ВАС озаботился конкурсной массой

Партнер «Инфралекс» Артур Рохлин прокомментировал газете «КоммерсантЪ» изменение практики Высшего арбитражного суда (ВАС) по оспариванию предбанкротных сделок банков. Коллегия судей ВАС предложила пересмотреть дело, в котором суды отклонили требования Агентства по страхования вкладов (АСВ). АСВ пытается оспорить списание денег с корсчета банка, произошедшее за несколько дней до отзыва у него лицензии. До сих пор ВАС исходил из необходимости защитить сделки с добросовестными контрагентами должника. Артур Рохлин видит в позиции коллегии ВАС смягчение подхода к спорам по искам АСВ, но считает, что глобально о либерализации практики по оспариванию предбанкротных сделок банков говорить еще рано.
05.08.2014

Отказ от заключения договора – это серьезно?

В июльском номере журнала Legal Insight опубликована статья старшего юриста юридической фирмы ИНФРАЛЕКС Егора Свечникова «Отказ от заключения договора – это серьезно?». В статье автор исследует проблемы, связанные с регулированием деятельности крупного бизнеса и формированием защиты в случае обвинения в преступлении, а также арбитражную практику в Москве и регионах.
31.07.2014

Партнер АБ ИНФРАЛЕКС Алексей Попов провел вебинар в ГЧП-Институте

31 июля 2014 года в ГЧП-Институте состоялся вебинар «Механизмы возврата инвестиций частного партнера при концессионном соглашении в проектах без коммерческой выручки».
25.07.2014

Банкрот скорее жив, чем мертв

Партнер «Инфралекс» Артем Кукин прокомментировал газете «КоммерсантЪ» законопроект о банкротстве предприятий в Крыму и Севастополе. Минэкономразвития подготовило законопроект, регулирующий процедуры банкротства, начатые по украинскому законодательству. Проект предполагает переход на российские правила по желанию кредиторов или должника. Без их инициативы банкротство прекращается, и должник может продолжать деятельность. Артем Кукин считает, что такие случаи могут стать массовыми, если крымские власти не привлекут внимание к закону.

Новости 586 - 590 из 598
Начало | Пред. | 116 117 118 119 120 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы