Новости - Инфралекс

03.07.2017

Ловкость рук и никакого обвинительного уклона

Карина Котенко,
Юрист практики Уголовного процесса и права
26.06.2017

Российское банкротство в английском издании

Партнер «Инфралекс» Артем Кукин и руководитель практики банкротства Станислав Петров продолжили выступать экспертами в области российского законодательства о банкротстве в ежегодном сравнительно-правовом обзоре, опубликованном в Англии. В Англии ежегодно издается Международный сравнительно-правовой путеводитель (The International Comparative Legal Guide; ICGL), посвященный различным отраслям права. 26 июня опубликовано 11 издание "Восстановление платежеспособности и банкротство 2017" (Corporate Recovery & Insolvency 2017), в котором Россия представлена юристами «Инфралекс».

22.06.2017

Пересмотр кадастровой оценки за ваш счет

В КС оспаривается право государства не оплачивать судебные издержки при ее уточнении

Конституционный суд (КС) вернулся к проблемам кадастрового учета: переоценку недвижимости по искам граждан и организаций суды проводят за их счет, отказываясь компенсировать издержки, понесенные в споре с чиновниками. Муниципальным властям тоже не удается реализовать предоставленное им КС право на пополнение бюджета в спорах с собственниками, добившимися «существенно заниженной» переоценки. По мнению экспертов, «дефекты и пробелы» в этой сфере необходимо устранить законодателям.

"На практике это позволяет судам отказывать заявителям во взыскании судебных расходов с госоргана, что, безусловно, затрудняет им доступ к процедуре установления кадастровой стоимости и ставит госорганы в выигрышное положение",— подтвердила “Ъ” глава аналитической службы юрфирмы «Инфралекс» Ольга Плешанова.
20.06.2017

Рынок не готов: юристы обсудили регистрацию сделок с недвижимостью через нотариуса

В Госдуму внесли поправки в ГК, согласно которым все сделки с недвижимостью гражданам надо будет оформлять через нотариуса. Юристы уверены, что такой механизм необходим, однако предложенный вариант требует доработки – нужно снизить нотариальные тарифы, а также предусмотреть возможность отказа для сделок с участием родственников.

Старший юрист практики "Земля. Недвижимость. Строительство" из "Инфралекс" Анастасия Драскова говорит о том, что нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью – это хорошо и правильно, но очень дорого, а рынок недвижимости сегодня к таким затратам не готов. По ее мнению, нотариальное удостоверение обладает одним полезным преимуществом – ускоренной процедурой регистрации.

Новости 1 - 5 из 413
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы