Новости - Инфралекс

13.04.2015

Судебная реформа: продолжение следует

В журнале «КоммерсантЪ Власть» сегодня опубликована статья руководителя аналитической службы «ИНФРАЛЕКС» Ольги Плешановой «Суд не идет» о проблемах реформы высших судов. По мнению автора, судебная система, возникшая в результате упразднения Высшего арбитражного суда (ВАС), не выглядит стройной и устойчивой. Реформирование судов неизбежно продолжится – возможно, даже вопреки планам и пожеланиям.
27.03.2015

Защита конкуренции приросла научным комментарием

Партнер ИНФРАЛЕКС, член НП «Содействие развитию конкуренции» Артур Рохлин стал одним из авторов Научно-практического комментария к закону «О защите конкуренции». Книга выпущена издательством «Статут» к 70-летию Университета МГИМО МИД РФ и 25-летию антимонопольного регулирования в России. Ответственный редактор – руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев.
13.03.2015

Банкротство с «открытым забралом»

В газете «Ведомости» опубликована статья партнера «ИНФРАЛЕКС» Артема Кукина и руководителя аналитической службы Ольги Плешановой «Привилегированные кредиторы» о новом порядке инициирования банками процесса банкротства должников-юрлиц. По новым правилам банкам не требуется предварительно обращаться в суд с иском о взыскании долга. Похожий порядок существовал по закону о банкротстве 1998 года, использовавшемуся для рейдерства. Сейчас разница в том, что инициатором банкротства будет банк, которому придется с самого начала назвать свое имя.
06.03.2015

Четвертый «антимонопольный пакет» изменит порядок рассмотрения дел

Партнер ИНФРАЛЕКС Артур Рохлин выступил с докладом по четвертому «антимонопольному пакету». Круглый стол, организованный Некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции», состоялся 5 марта при участии представителей руководства Федеральной антимонопольной службы. Доклад Артура Рохлина был посвящен изменениям главы 9 закона «О защите конкуренции». Они призваны повысить прозрачность рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.
17.02.2015

Освободят ли малый бизнес от антимонопольных преследований?

Антимонопольное законодательство содержит противоречивые нормы в отношении малого бизнеса и нуждается в изменениях. К такому выводу пришел старший юрист ИНФРАЛЕКС Егор Свечников в статье, опубликованной в первом номере журнала «Конкуренция и право» за 2015 год.

Новости 86 - 90 из 95
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все

Ольга Плешанова

Руководитель аналитической службы